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能登豚味噌漬けいしり風味 調理方法!

**てらおかオリジナルの能登豚味噌漬けいしり風味!**

今日は、少しでも簡単に美味しく召し上がっていただけるよう

能登豚のみそ漬けの調理方法をご紹介いたします!


<調理法>

①まず能登豚のみそは、包丁の背で落とします。

②熱したフライパンに油を薄くひき(テフロン加工の場合は不要)、ここで一旦火を

弱火にしてフタをして蒸し焼きにします。

③表面が白く色が変わったら裏返して焼き色をきれいにつけて仕上げます。

 *豚肉は、完全に火を通しましょう!!

能登豚みそ漬け



てらおかの能登豚のみそ漬けも真空パックから出すだけで上記の調理方法で簡単に調理ができます。

是非、一度お試しください!!

能登豚みそ漬けいしり風味5パックセット…【税込価格:3,150円】(1枚:120g入り×5パックセット)

能登豚みそ漬

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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

ご当地でおいしい特産品は、てらおかの能登豚みそ漬けいしり風味

ご当地おいしい能登豚に、特製味噌を漬け込み

能登特産の『いしり風味』に仕上げました。

少し甘い特製白みそ味とほんのりしたいしりの風味が

絶妙な味のバランスが能登豚の旨み引き立てています。


能登豚みそ漬けいしり風味

★★ 『能登豚の特徴』 ★★

『能登豚』は、能登地区の5生産者が研究と経験を重ね、

より良い環境のもと能登の美しい空気と水で丹精こめて育てられました。

昔ながらの『もちもち感』と噛むほどに広がる『ほのかな甘み』が特徴です。

豚肉には、特にその脂身に旨みと栄養が多く含まれます。

脳の活性やツルスベ肌など若さと美の基となるビタミンB群、筋肉や血液・骨を作る

タンパク質も多く含み、嫌われがちな脂身もコレステロールを下げる脂身なのでご安心ください。

食べて美味しく、その上良質のタンパク質とビダミン豊富な能登豚は、健康志向の方や、

女性にうれしい人気の食材です。


能登豚いしり風味

今回、お得な5セットパックにて提供します!!

真空パックで旨みをつめ込んでみました。

【税込価格:3,150円】 

(1枚:120g入り×5パックセット)

*送料は別となります。



これが1パックの写真です。

   ↓

能登豚みそ漬け



能登の特産『いしり』とは… ↓の続きを読むをクリック!!

続きを読む

テーマ : お取り寄せ
ジャンル : グルメ

てらおかの能登牛カルビ味噌漬け!

希少な 能登牛のカルビ をじっくり 白味噌 に漬け込みました
伝統の技 を活かし、ほんのり 甘口の白味噌 を使用しています。

もちろん 能登牛カルビ100%使用!
ほどよく食感もあり漬け込むことで 旨みが凝縮 されています。

【税込価格:4,800円】 (約6枚:100g入×3パック) 

能登牛みそ漬け

肉屋だから こそできた、希少な能登牛から カルビを厳選 し、特製味噌に漬け込みました!
そもそも味噌漬けとは、伝統的な名産品 として古くからおみやげ用や贈答品として作られてきました。

和牛の産地で伝統の味として伝わってきたものです。
能登牛の産地でもある石川県、てらおかはこれまでの 伝統と技をを活かす ことにより
熟成された絶品の 能登牛カルビの味噌漬け を産みだすことができました!


能登牛みそ漬け

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テーマ : お取り寄せグルメ
ジャンル : グルメ

プロフィール

notogyu

notogyu
能登牛レストラン
「てらおか風舎」
〒925-0447
石川県羽咋郡志賀町富来領家町イの30〈世界一長いベンチそば〉TEL/0767-42-2941

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